物电学院召开党委理论学习中心组(扩大)会

[发布单位:    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2023-09-18]

9月18日下午,物理与电子工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会,学院党委理论学习中心组成员和重点实验室负责人、系所中心负责人参会。会议由学院党委书记来鑫华主持。

会议以“全面从严治党 共建廉洁校园 构筑网络安全 推动事业发展”为主题,深入学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信;传达了2023年国家网络安全宣传周和甘肃省网络文明推进大会暨网络文明宣传月精神,学习了胡昌升同志的文章《深入贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想 切实筑牢网络安全屏障 更好护航甘肃事业发展》;传达了学校党委《深入贯彻落实省委书记胡昌升同志指示批示精神工作方案》和党的建设工作暨巡视巡察整改推进会精神,认真学习了《西北师范大学重点领域腐败问题专项治理方案》,就党的建设工作、专项治理工作和网络安全工作、意识形态领域工作做了进一步安排。

会议指出,要把习近平总书记关于党的建设的重要思想贯彻落实到工作的各领域全过程,全面从严治党,落实立德树人根本任务,牢固树立“做好业务工作就是最大的党建”的认识,促进党建和业务的深度融合,真正实现党建与业务两手抓、两促进、两提高,以高质量党建引领保障学院各项事业的高质量发展。

会议强调,要以习近平关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻国家网络安全宣传周和甘肃省网络文明推进大会暨网络文明宣传月精神,聚焦信息基础设施防护、个人信息保护、数据安全治理、电信网络诈骗、青少年网络保护等问题,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,推学院师生网络安全意识和技能的提升,保障人民群众合法权益,维护国家网络安全;要深刻认识到高校网络意识形态工作的重要性,牢牢掌握意识形态工作的领导权,坚持用社会主义核心价值观凝心铸魂,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,进一步强化课程思政建设,发挥好党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,推进网络意识形态安全入脑入心,强化师德师风建设和师生思想政治教育,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,构筑网络意识形态安全防线。

会议要求,要根据巡视巡察整改的要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,严肃党内政治生活,强化党内监督,严明党的纪律,传导责任压力,确保整改任务落实落地见效;要深入开展重点领域腐败问题专项治理,落实落细日常监督责任,强化警示教育,扎紧制度篱笆,健全制度体系,保障制度执行,建立长效机制,营造良好的政治生态环境,为“一流学科”和“一流大学”建设提供政治保证;全体教职员工要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。