您现在的位置:首页  信息公开  学院新闻

物理与电子工程学院组织全体本科生收看学校开学第一课

[发布单位:    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2021-09-09]


97号上午,学校党委书记张俊宗以“青春之我强青春之国”为主题,通过线上线下的方式,为全校本科生讲授开学第一课。物理与电子工程学院组织全院学生以多种方式进行了观看。

在开学第一课中,党委书记张俊宗深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的历史背景、历史定位、重大意义、文本结构,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,深刻剖析了在百年奋斗中积累的“九个必须”的宝贵经验等一系列首次提出的重大思想、重大观点、重大论断。

党委书记张俊宗最后说,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的青年要坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,不断经风雨,见世面,壮筋骨,长才干,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人

“聆听了张书记的开学第一课,让我深刻明白了当代大学生的责任与义务,中国的未来属于青年,作为新时代青年我们应该以建设祖国为己任,不断加强自身的学习。沐浴着新世纪的阳光,历史的重任将落在我们这一代青年的肩上!”2018级物理学1班杨阳同学说。

在观看完《开学第一课》后我的感触良多,久久不能平复。今年是建党100周年,回顾历史,现在的美好生活离不开党的领导,所以作为青年党员,作为祖国未来的接班人,我们更要加快前进的步伐,热爱祖国,热爱党,为祖国未来发展努力学习成长。2018级物理学2班皇甫晨曦同学说。


::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn