您现在的位置:首页  信息公开  学院新闻

东北大学和高等教育出版社来我院开展“VR实验走进西部高校”教育帮扶活动

[发布单位:    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2021-07-13]


    75日至6日,东北大学理学院副院长王旗、高等教育出版社理科出版事业部党总支书记、主任阳化冰等一行6人来我院开展“VR实验走进西部高校”教育帮扶活动并与我院教师座谈交流。

76日上午,物理与电子工程学院在教9-A701会议室举行“VR实验走进西部高校”捐赠仪式。活动中,东北大学理学院、高等教育出版社理科出版事业部分别向我院捐赠VR头盔等硬件实验设备一套,VR配套实验软件3种、物理类教材24种。学校教务处处长王治和,物电学院院长张登红,副院长洪学仁、丁晓彬、甘振业出席捐赠仪式,物理系主任颉录有、实验中心主任李金赟与学院教师代表30余人共同参加。捐赠仪式由物理系主任颉录有主持。

西北师范大学教务处王治和处长在致辞中表示,东北大学理学院近年来在课程建设、思政教育和创新创业等方面取得了丰硕成果和显著成效。高等教育出版社长期以来为高校教材、课程建设、教学研讨和社会服务等方面做出了突出贡献,与西北师范大学在教育信息化、教育扶贫等方面有着良好的合作关系。感谢东北大学和高等教育出版社对西北师范大学的大力支持!同时希望学院充分利用好此次捐赠的软硬件教学设备,重视硬件和软件建设的平衡,结合即将开展的七期教改工程,提高学院教学质量和人才培养质量!

东北大学理学院王旗副院长在致辞中表示,西北师范大学物理学科在师范教育、学科竞赛方面表现突出,并对学院在学科建设和实验室建设方面的成绩表示肯定。希望此次捐赠活动能够对学院在VR实验建设上起到推动作用,并有效促进东北大学理学院和西北师范大学物理与电子工程学院的合作交流。

高等教育出版社理科出版事业部阳化冰主任在致辞中说,高等教育出版社党委书记、社长苏雨恒前期已经到西北师范大学调研,与西北师范大学党委张俊宗书记座谈,双方就合作事宜进行了深入交流。此次理科出版事业部联合东北大学理学院来西北师范大学物理与电子工程学院开展“VR实验走进西部高校”活动,希望能促进东西部高校学科建设交流、推动提升西部高校教育现代化水平,并进一步促进与西北师范大学的合作。

西北师范大学物理与电子工程学院张登红院长在致辞中说,感谢东北大学和高等教育出版社此次组织的“VR实验走进西部高校” 活动,并对东北大学、高等教育出版社长期以来给予学院的关心和支持表示诚挚的谢意,对各位领导的到来表示热烈地欢迎!希望借助此次“VR实验走进西部高校”活动,加强西北师范大学物理与电子工程学院与东北大学、高等教育出版社的合作交流。

在捐赠仪式之前,75日下午东北大学理学院王旗副院长一行还与我院实验中心教师20余人在教9-A701会议室举行物理实验教学座谈交流会。王涛副院长代表我院对来访嘉宾表示热烈欢迎,并对学院实验中心的情况进行了简要介绍。随后,王旗副院长对东北大学理学院实验中心的亮点工作做了详细的分享,特别是VR实验以及VR党建的突出成效吸引了参会人员的极大兴趣。最后,张登红院长在总结中指出,VR实验是一种提高学生实验兴趣的有效手段,东北大学理学院在这方面做出了突出的贡献,学院要积极利用好本次捐赠的设备和软件,进一步提升物理实验教学质量。

颉录有主任主持捐赠仪式


东北大学理学院向学院捐赠VR头盔等硬件实验设备

高等教育出版社理科出版事业部向学院捐赠配套VR实验软件、物理类教材

王治和处长发表总结讲话

王治和处长翻阅高教社捐赠图书

东北大学理学院王旗副院长一行与我院实验中心教师座谈交流


::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn