物电学院召开党纪学习教育读书班第二次集中学习暨学院党委理论学习中心组(扩大)学习会

[发布单位:    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2024-04-29]

429日下午,物理与电子工程学院召开党纪学习教育读书班第二次集中学习暨学院党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委委员、各党支部书记和教工党员参加会议。会议由学院党委书记来鑫华主持。

学校财务处会计核算中心副主任、注册会计师汪启明结合党纪学习教育,就如何严格遵守财务制度和学校财务报销审核要点、全面提升经费使用效率等方面作了专题辅导报告。学院班子成员和党委委员紧紧围绕党纪学习教育,立足学院学科特点,结合分管领域工作,作了交流研讨发言。会议安排了“五一”假期安全相关工作。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,严格按照中央、省委和学校党委的要求,坚持以上率下、原原本本学,组织师生党员逐条逐句学习《条例》,使党纪内化于心、外化于行,不断涵养忠诚干净担当的政治品格,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深刻认识加强党纪学习教育的重要性和紧迫性,不断强化重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,把党纪学习教育和全面从严治党结合起来,和推进“三抓三促”行动结合起来,和各项事业发展结合起来,坚持求真务实,力戒形式主义,严实工作作风,用党规党纪校正师生党员的思想和行动,为落实立德树人根本任务和推进学院各项事业的发展提供坚强的政治保证。要充分发挥党委委员和各党支部书记的表率作用,树立“一切工作到支部”的理念,围绕中心工作学,结合师生实际学,把党纪学习教育落实落细落到日常,进一步强化师生党员的纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,把学习党纪的过程转化为提升自身能力、推动事业发展的过程,确实达到“学条例,守党纪,敢担当,善作为”的目的,以党纪学习教育的实际成效促进各项事业的高质量发展。