您现在的位置:首页  党建工作  理论学习

物电学院党委召开理论学习中心组(扩大)会

[发布单位:    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2023-03-06]

33日上午,物理与电子工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)会。学院党委理论学习中心组成员和各党支部书记参会,会议由学院党委书记来鑫华主持。

会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话《切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基》精神和《胡昌升同志在全省“三抓三促”行动动员部署会议上的讲话》精神,认真研读了《西北师范大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动方案》,传达了学校党委组织、宣传、统战、安全工作会议精神,安排部署了2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述及甘肃的重要讲话指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确全面贯彻新发展理念,加快推进“双一流”建设步伐。

会议强调,要切实领会“三抓三促”行动要求,坚持以上率下、坚持问题导向、坚持系统观念,立足学科特点,紧扣重点工作,制定学院“三抓三促”行动方案和任务责任落实台账清单,激励引导学院师生员工坚持不懈提能力、持之以恒转作风、全力以赴抓落实、一心一意谋发展,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的斗争精神,确保党中央决策部署、省委省政府工作部署和学校工作要求见行见效、落地生根,全力推进学院各项事业的进一步发展。

会议要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻落实从严治党,全面强化师生思想政治教育,进一步加强意识形态领域工作,高度重视安全稳定工作,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,团结带领全体师生员工直面问题、补齐短板、夯实基础、踔厉奋发,推动学院教育教学、科学研究、学科建设和管理服务等各项工作的高质量发展。