您现在的位置:首页  党建工作  理论学习

学院党委召开党史学习教育培训会

[发布单位:    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2021-06-02]

531日,物理与电子工程学院党委在教学九号楼A区召开了党史学习教育动员大会,会议由学院党委书记裴东主持,全院各党支部书记,支委参加了会议。

党史学习教育培训会议上,裴东书记以“党史怎么学”为题进行了党课学习,主要内容是:为什么要学习党的历史、从党的历史中要学什么、怎样学习党史三个方面阐述。重点指出深入开展党史学习教育,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接我党中国共产党建党一百周年。

裴东书记要求学院所有党员干部、师生员工要深刻认识党史学习教育的重大意义,全体党员要深刻领会习近平总书记提出的“一切为了人民、一切依靠人民”“传承红色基因、赓续精神血脉”“提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”等论述的精神内涵。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。

随后会议组织学习了《中共甘肃省委党史学习教育巡查指导意见》《全省党史学习教育重点工作任务安排》通知,要求各党支部和全体党员同志提高政治站位,明确学习要求,党支部要做好学习计划和教育方案,学习形式要多样,各支部要扎实抓好学习,开展好实践活动,为群众办实事,让党史学习教育走深走实。

会议最后,裴书记强调,要准确把握本次党史学习教育的总体要求,把党史学习教育同做好学院高质量发展的各项工作结合起来,同庆祝中国共产党成立100周年结合起来,把开展党史学习教育当作提高师生思想政治水平、促进学院发展的重要契机和引擎,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措。