您现在的位置:首页  党建工作  理论学习

[发布单位:    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2020-12-11]

12月8日,在教学9号楼A区701会议室,中共西北师范大学委员会第三巡察组召开巡察物理与电子工程学院党委意见反馈会学校党委常委副校长李朝东、第三巡察组组长高赟第三巡察组组长王洛立王金元以及巡察组全体成员物理与电子工程学院全体教职工、各党支部书记、学生代表、离退休代表共70余人参加了反馈。会议由学院党委副书记高天主持。

会上,中共西北师范大学委员会第三巡察组组长高赟同志作反馈意见报告。首先,高赟同志汇报了本次巡察工作开展情况以及总体评价。随后指出了巡察期间发现的主要问题包括:政治理论学习不深入不系统不全面、落实中央重大决策部署还有差距、党的建设工作存在一定短板、全面从严治党纵深发展存在薄弱环节等四个方面的问题。针对这些问题,巡察组也提出了相应的整改意见建设。一是学院应实现内涵发展,着力推进一流学科建设;二是提高育人质量,落实立德树人根本任务把方向管大局,发挥党委政治核心作用;三是强化职能担当,落实党委党建主体责任、抓细抓实,推进党建标准化规范化。同时,巡察组也要求学院党委提高政治站位、正视存在的问题,立足学院实际、认真制定整改方案,坚持开门整改、接受广大师生监督。巡察组将及时跟进整改过程,对整改情况开展“回头看”。要求学院要把师生满意不满意作为这次整改的标准,要让师生切实感受到巡察带来的效。

物理与电子工程学院党委书记裴东在会上表态,针对巡察组所提出的意见及建议,学院党委积极作出整改。一是提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单;二是强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察发现的问题;三是强化结果运用,深化标本兼治,推进学院工作取得新成绩。学院党委将以此次巡察工作为契机,进一步提高政治站位,把巡察组反馈的问题作为党政班子必须考好的第一“政治考题”,认真抓好整改落实,严格按照巡察组的要求,瞄准目标,埋头苦干,高效落实,同全院党员干部群众一同为“双一流”建设和落实学校“七高一体系”目标不懈奋斗。

最后,学校党委常委副校长李朝东同志讲话。首先代表学校党委肯定了巡察工作的推进以及学院通过抓党建促发展方面取得的显著成效。他指出:发现问题只是巡察工作的上篇,下篇是整改。学院党委认识是明确的,态度也是端正的,对下一步的整改要有决心、有信心、有目标、有举措,希望学院党委深化思想认识、认真抓好落实,站在讲政治的高度,本着为党负责、为学院发展负责的态度,做好整改工作。同时,对学院党委提出了几点要求:一是提高政治站位、以自我革命的政治勇气正视存在的问题;二是深化思想认识,以“庖丁解牛”的精神剖析存在的问题;三是认真抓好落实,以钉钉子精神和抓铁有痕的毅力推进整改。巡视巡察的方针是“发现问题、形成震慑、推进改革、促进发展”。学院党委要充分发挥政治核心作用,将巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况结合起来。