您现在的位置:首页  信息公开  学院新闻

花开毓苑心怀朝阳,熠熠物电诗约如期——物理与电子工程学院举办“丁香花开”中国诗词文化节系列活动

[发布单位:    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2021-04-25]


    四月伊始,春风渐渐放慢脚步,催促着花儿从睡梦中苏醒过来。校园道路两旁的丁香花以繁茂的姿态迎接着新学期的到来,为丰富同学们的校园生活,物理与电子工程学院“丁香花开”中国诗词文化节系列活动于4月23日在旧文科绿地广场如约展开!

今年正值建党100周年,这也为本次活动增添了更加让人激动的活动内容——“追寻红色记忆”。本次活动将围绕着党史教育展开,激发同学们对党史学习的热情,从而营造学史力行的浓厚学习氛围。活动节目以班级为单位,分别以朗诵、合唱和话剧的形式呈现给大家。在《青春中国》主题朗诵中,同学们追忆党的百年芳华;在《少年》的合唱中,同学们体会到新时代青年要担当民族复兴重任的决心;在话剧《星星之火,可以燎原》中,同学们感受到先驱者们“捐躯赴国难,视死忽如归”的爱国情怀。

    花开毓苑心怀朝阳,熠熠物电诗约如期。整场活动,同学们以诗会友,感受着诗人们的别样情怀,来了一场与古典诗韵的美好邂逅,同学们也成功地在这最好的季节献上了最美的诗句!


::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn