您现在的位置:首页  学生工作  奖助学金

物电学院点操新制度

[发布单位:物理与电子工程学院    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2013-03-11]


 

 

 

物理与电子工程学院学生点操管理
实 施 办 法(试行)
根据教育部下发的《普通高等学校学生管理规定》以及西北师范大学《学生手册》中的学生管理制度,为了规范学生的管理,树立学院学风文明建设,提高学生自身素质,经学院团委批准,实行新的点操制度,特制定本办法。
一、适用对象
具有我院正式学籍的全日制本科在校一年级、二年级学生。
二、点 操
1.点操时间为周一至周五夏季6:50-7:10;冬季7:00-7:20(雨雪天不点操)
2.点操地点为西北师范大学中心广场东口。
3.学生会负责人依规定时间在指定地点组织本部干事进行点操。
4.点操结束后,各班人员迅速离开点操地点。
5.点操结束之前仍未到者记为旷操。
6.点操时每位同学需出示本人校园卡或学生证,如不出示,则不予点到。如果校园卡或学生证均丢失则必须到学院团委出示证明。带上证明方可点操。
7. 点操时每位同学须自觉排队,不得起哄,插队。点操人员做好组织工作。东
8.点操位置如图所示 北 南

点操人员6
点操人员5
点操人员4
点操人员3
点操人员2
点操人员1
11电2
11电1
11物4
11物3
11物2
11物1
12电2
12电1
12材料
12物3
12物2
12物1

9.国旗班同学可免操。
三、学生会职责
1.学生会成员依《学生手册》及学校相关规定进行管理。
2.由学生会体育部排定每周点操部室,报学院团委备案。
3.点操人员应当提前五分钟到达指定地点。
4.点操人员在点操开始之后负责对各班点操人员进行记录。
5.点操人员对旷操者如实记录在各班点操手册中,在其后签上自己姓名,作为考勤之一。
6.各班点操手册不得任意涂改,如有涂改,涂改人署名并标明原因。
7.体育部部长有权对点操情况进行抽查,且保管各班点操记录手册。
8.学生会体育部每周对查操结果进行统计,将统计结果报学院团委批复后予以公示。
9.体育部将每四周根据统计结果对相应班级及人员予以表扬和通报批评且报学院团委备案
10.点操人员不得代点。一经发现严肃处分。
11.点操单每周由体育部下发到下周点操部室,周五点操结束后再交与体育部。
12.每周点操单一式三分。学院团委留一份,书记处留一份,学生会体育部留一份。
13.每周的点操记录都会存档,如果在公示期间那位同有疑问,可书写书面材料到学院团委修改点操记录。
14.在公示过后再有任何疑问,学院将不予解释。
15.如果因意外丢失了点操记录,学院将根据每周的统计表来做年终统计。
四、奖励与处罚
1.全年度共点操缺勤不超过5次者加0.2绩点;缺勤不超过10次者加0.15绩点;缺勤不超过15次者加0.1绩点。缺勤不超过25次者不加也不扣绩点。
2.全年度共点操缺勤26次以上者每次扣0.01绩点。
3.点操人员的日常点操工作计入学生干部个人成长档案,作为工作考核之一,对工作出色者给予奖励。
4.点操人员未在规定时间到的,按旷操处理。
5.冒名顶替者,按旷操两次处理,学院通报批评。
6.学生干部旷操者,记为缺勤两次,学院通报批评,学生会内部批评,并计入其档案。
五、请假制度
1.有事者提前一天请假,点操时本班负责人将盖有学院学办印章的假条交到点操人员手中,否则按旷操处理。
2.如有紧急事情需要事后补假者,需团委老师出示证明方可修改点操记录。
六、紧急情况的处理
1.点操过程中不配合点操人员工作者,将在学院通报批评。
2.点操尚未结束,点操人员不得擅自早退。
七、附则
本办法自2012年10月8日起施行,相关事宜由西北师范大学物理与电子工程学院团委解释。
物理与电子工程学院团委 学生分会
二零一二年九月二十三日
 
 
 

::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn